top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
17.02.2011

Британские туристические инфоцентры закрываются


В Великобритании постепенно закрываются туристические информационные центры, финансируемые государством. Они существовали 40 лет, однако сейчас не выдерживают конкуренции с туристическими сайтами в интернете.

Информационные туристические центры постепенно уходят с центральных улиц крупных британских городов. Правда, некоторые муниципалитеты отчаянно пытаются сохранить их. Недавно инфоцентры закрылись в популярных туристических городах Корнуолла - Фалмуте (Falmouth), Пензансе (Penzance) и Сент-Иве (St.Ives). На данный момент решается судьба пяти информационных центров в Уилтшире (Wiltshire), включая солсберийский (Salisbury). В Гвинеде (Gwynedd) местные власти закрыли три бюро, сэкономив $121 тысячу в год, сообщает Guardian.

Такие центры обычно не только предоставляют туристам необходимую информацию о маршрутах и достопримечательностях, но и продвигают продукцию местных ремесленников и художников. Кроме того, в провинции очень развито бронирование гостиниц и пансионов в последнюю минуту, когда туристы приезжают в город на день, но решают остаться подольше. С закрытием инфоцентров владельцы многих отелей лишатся клиентов, поскольку туристам просто негде будет получить сведения о вариантах проживания.

Поэтому в различных британских городах местные жители собирают подписи в защиту инфоцентров. "Это абсолютное сумасшествие. Корнуолл живет в основном за счет туризма. И с закрытием инфоцентров многие небольшие компании просто не выживут", - говорит местный житель Стюарт Роден.

Вместе с тем британские туристические веб-сайты становятся все более популярными. Например, сайт, посвященный горам Сноудонии, раньше посещали 4 тысячи человек ежемесячно, а за последние три года количество посетителей достигло 20 тысяч в месяц. (перевод Travel.ru)
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее